protection-donnees-personnelles

17-03-2020

Mutuelles : comment protéger les données des sociétaires pour consolider la confiance ?

Dans le cadre de leur activité, les mutuelles sont amenées à recueillir d’importants volumes de données personnelles. Ces informations, qui…

Lire l'article

ePrivacy-vie-privee-donnees-personnelles

10-12-2019

ePrivacy : toujours pas de consensus autour de la directive européenne ?

Le commissaire européen au marché intérieur a annoncé qu’une nouvelle version de la réglementation sur la protection de la vie privée (ePrivacy) dans le secteur des communications serait présentée dans les mois à venir. L’objectif de cette nouvelle proposition sera d’arriver (enfin) à un consensus entre les pays membres de l’Union européenne (UE). L’un des objectifs de la stratégie de…

Lire l'article

fuite-donnees-accorhotels-rgpd

21-11-2019

AccorHotels : fuite de données massive dans une filiale du géant hôtelier

Une nouvelle fuite de données massive fait la une de l’actualité cette semaine. En raison d’un serveur mal paramétré d’une filiale du groupe AccorHotels, les données de plus de 100 000 voyageurs ont été librement accessibles. L’incident a été signalé à la CNIL, autorisée à prendre des sanctions. Gekko Group est une plateforme professionnelle de réservation d’hôtels. Elle appartient au géant…

Lire l'article

cloud-act-souverainete-economique-france

23-07-2019

Cloud Act US : comment se protéger face aux lois à portée extraterritoriale ?

La France cherche des solutions pour protéger ses entreprises contre les lois et mesures à portée extraterritoriales, notamment américaines (Cloud Act US). A la demande du Premier ministre, le député Raphaël Gauvain a donc rendu, le 26 juin dernier, un rapport visant à rétablir la souveraineté de la France. L’objectif est de protéger les organisations qui ne disposent pas aujourd’hui…

Lire l'article

sanctions-rgpd-ico

11-07-2019

Non-respect du RGPD : des amendes records pour Marriott et British Airways

Sanctions RGPD : Marriott et British Airways épinglés par la CNIL britannique Depuis mai 2018, le règlement européen sur la protection des données (RGPD) est officiellement entré en vigueur. Si quelques amendes ont été infligées au cours des derniers mois, le rythme semble s’accélérer. La sanction en début d'année, alors record, de 50 millions d’euros à l’encontre de Google n’est…

Lire l'article

rgpd-donnees-personnelles

28-05-2019

RGPD, un an après : où en est-on de la protection de nos données sensibles ?

Le RGPD est applicable depuis le 25 mai 2018. Ce règlement européen vise à renforcer et à unifier la protection des données personnelles au sein de l’Union européenne (UE). En cas de non-respect des nouvelles règles, les entreprises risques gros, avec des sanctions pécuniaires pouvant atteindre 4% de leur chiffre d’affaire mondial. Que s’est-il passé depuis un an ? La…

Lire l'article

phishing-data-security

30-04-2019

Phishing : méfiez-vous des courriers que vous recevez dans votre boîte mail

Le phishing est une technique très prisée par les hackers qui souhaitent obtenir des renseignements personnels. Leur but est d’usurper l’identité d’une entreprise, d’un organisme financier ou d’une administration. L’escroquerie repose le plus fréquemment sur la contrefaçon d’un site internet (celui d’une banque ou d’un marchand en ligne). D’après une étude réalisée par Intel, 97% de utilisateurs d’ordinateurs ne savent…

Lire l'article

protection-donnees-personnelles

09-04-2019

Infographie – La sécurité des données personnelles, un défi pour les entreprises

Sécurité des données personnelles : un challenge pour toutes les organisations La sécurité des données personnelles est-elle assurée dans les entreprises ? Un volume de données qui croît dans des proportions incroyables, des pertes de données dans les entreprises qui se multiplient… Des décideurs informatiques issus d’entreprises privées et publiques de 18 pays différents se sont exprimés sur la maturité…

Lire l'article

Charger plus de résultats

Oodrive, le partenaire de confiance pour la gestion de vos données sensibles.

En savoir plus Nous contacter

#COVID-19 : Oodrive vous accompagne

Parce que votre sécurité est essentielle, nous restons attentifs à vos besoins et à l’évolution de la situation. Nous vous informons que l’ensemble des mesures sanitaires ont été prises pour préserver nos collaborateurs et leurs familles. Conscients que l’ensemble des processus vont être dématérialisés, nous souhaitons vous offrir pendant 3 mois notre plateforme de signature.

Profitez de l'offre